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Venda de plantas de pistache em Álmeria Espanha

Venda de plantas de pistache em Álmeria Espanha

O Pistache da ALMERÍA, também chamado de Alfóncigo Moderno ou Pistacia vera, foi plantado pela primeira vez no oeste da Ásia. Seu cultivo se estendeu ao mundo mediterrâneo através do Irã Central, onde tem sido há anos, o maior produtor dessa fruta. De acordo com alguns manuscritos, sabe-se que, na época romana, a Península Ibérica já consumiu pistachios, mas tem sido mais presente quando começou a ampliar o seu cultivo em Almería, uma vez que as condições meteorológicas são propícias ao seu cultivo .

É uma árvore que mantém muito bem as condições climáticas de Almeria, pode suportar uma oscilação de temperatura que varia de menos dez graus a quarenta graus. Onde eles não se desenvolvem bem é em solos muito úmidos, pois suas raízes correm o risco de podridão.

A área de pistache da Andaluzia quase quadruplicou nos últimos dois anos, passando de 116 hectares em 2014 para mais de 430 hectares em 2016 de acordo com os dados provisórios disponíveis para o Ministério da Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural. Esta cultura é apresentada como uma alternativa de alta rentabilidade para os produtores que optam pela diversificação em suas fazendas, já que seu preço de mercado é bastante elevado devido à baixa oferta da produção andaluza.

Por províncias, Granada destaca-se particularmente, que com mais de 130 hectares em 2016, concentra 30% da área total de pistache orgânico na Comunidade Autônoma. Sevilha adiciona 90 hectares (21%); Córdoba, 88 hectares (20,4%); Jaén, 85 hectares (quase 20%); Almería, 20 hectares (4,6%); Málaga, oito hectares (1,8%); e Huelva, 7,6 hectares (1,7%). O pistache é encontrado, juntamente com aloe vera, stevia e lima, entre as culturas emergentes atualmente na Andaluzia, e outros produtos que ainda não possuem grande representatividade são adicionados a eles. no campo andaluz, mas cujo futuro parece promissor.

Em Almería, no município de Berja são projetados 200 hectares de pistache, dentro de um ambicioso plano de negócios que contempla outros 200 hectares de frutas doces.

Quase 90% do pistacho consumido em Espanha é importado. Assim, a margem de crescimento é ampla. Um segmento atraente devido à sua rentabilidade, já que o produtor recebe entre 7 e 8 euros / quilo em média.

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